Leat писал(а): ↑24 май 2018, 15:08
Из сказанного мной, такого логикой не вывести. Если вы это вывели, значит вы где-то ошиблись.
Нет, я не ошиблась. Я допускаю, что вы просто неверно сформулировали мысль, и я неправильно вас поняла, но склоняюсь к тому, что всё-таки эти рассуждения о более достойных и менее достойных - часть ваших ошибочных представлений о мире, но вы не признаёте их ошибочности даже после того, как я вам это подробно объяснила и показала, к чему они могут привести.
Leat писал(а): ↑24 май 2018, 15:08
Да, я своего мнения не поменял. Просто я не хочу продолжать.
Это не так. Если бы вы не хотели продолжать, вы бы не отвечали вообще, а вы отвечаете, но выборочно, игнорируя неудобные вам аргументы, на которые не знаете, что возразить. Это неправильно. Это значит, что ваше мнение не имеет под собой достаточных оснований, и вы его иррационально защищаете, не желая прислушиваться к аргументации.
Как я вижу, у вас есть путаница в понятиях, вы наделяете природные процессы и явления антропоморфными чертами, пытаетесь переносить на них чисто человеческие понятия о добре и зле, справедливости и несправедливости, а кроме того, вообще имеете достаточно скудное представление о вещах, о которых пытаетесь вести дискуссию. Причем ваши нападки на природные процессы и явления ограничиваются сферой биологии и не распространяются на физику, например, хотя там тоже полно явлений, которые при желании можно оценить как "плохие". Главным врагом у вас выступает естественный отбор, причем вы периодически это понятие расширяете, включая в него то, что туда не входит. Исходя из вышесказанного видно, что вы догматически придерживаетесь идеи о вреде естественного отбора и о существовании некой "животной природы" человека, которая управляет его поступками. Обосновать эти представления вы не можете, даже сформулировать толком не можете (детское "естественный отбор - это плохо" - не в счет), но при этом так прикипели к ним душой, что не хотите расставаться даже при давлении аргументов. Очевидно, что такая догматическая позиция значительно сужает кругозор и мешает увидеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Я бы вам предложила отказаться от этой идеи, т.к. у вас явно недостаточно аргументов для её обоснования, а значит, и нет причин включать её в свои представления о мире. Вместо этого вам бы надо подучиться, побольше узнать о мире и о людях, тогда и пищи для размышлений будет больше, и вероятность прийти к истине - выше.