Прочтите следующие тексты, чтобы избежать недопонимания: Объявление можно закрыть, нажав на крестик справа вверху.

Подрыв гегемонии США

Совместный поиск ответов на важные и актуальные вопросы
БСН
Администратор
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 23:54

Подрыв гегемонии США

Сообщение БСН » 09 ноя 2017, 04:08

Предлагаю обсудить следующий вопрос - каким образом Россия могла бы подорвать гегемонию США? Сам факт стремления США к мировому господству и множества отрицательных последствий такого стремления достаточно очевиден. Для того, чтобы у человечества было лучшее будущее, надо похоронить американский глобальный проект, лишить США возможностей диктовать свои условия другим странам какими-либо методами, в идеале - уничтожить американский режим со всей его империалистической традицией.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Rustam
Администратор
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 00:12
Контактная информация:

Подрыв гегемонии США

Сообщение Rustam » 09 ноя 2017, 04:42

В своём текущем состоянии Россия вряд ли способна что-то у кого-то подрывать, но если говорить об общей стратегии, которая когда-нибудь может быть гипотетически реализована, то я вижу её такой.

Любые попытки такого подрыва как минимум вызовут глобальную напряжённость, а как максимум закончатся мировой войной, если к власти в США придут совсем отмороженные военные.

Цель: приведение в США к власти умеренной элиты, не желающей претендовать на мировое господство, стремящейся играть по международным правилам.

0) Освободиться от любых зависимостей и влияния США.
1) Необходимо объединяться со всеми странами, которые являются противниками США. В основном это соц. лагерь (Куба, Вьетнам, США, КНР, КНДР и так далее). Создавать свои структуры и блоки в противовес американским.
2) Настроить Францию и Германию против главного союзника в Европе - Великобритании.
3) КНР и КНДР должны активнее бороться с Японией и Южной Кореей.
4) Разрушить доктрину Монро, подрывая гегемонию США в Южной Америке, спонсируя любые социалистические и коммунистические режимы, выступающие против капитализма, попутно уничтожая источники наркотиков (двух зайцев сразу).
5) Помощь в восстановлении стабильности на Ближнем Востоке. Образовать мощный блок из светских мусульманских государств, которые бы совместно боролись с Израилем невоенными методами.
6) Наносить всевозможный экономический ущерб любым транснациональным кампаниям, так или иначе спонсирующих политику глобализма.
7) На фоне дестабилизации экономики поддерживать любые политические силы в США, выступающие за прекращение политики гегемонизма и выстраивания дружеских отношений с Россией.

Как это всё реализовать, я понятия не имею :)

UPD: При этом, на мой взгляд, нельзя допустить развала США до уровня анархии. Это не закончится ничем хорошим для обычных американцев.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Rustam
Администратор
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 00:12
Контактная информация:

Подрыв гегемонии США

Сообщение Rustam » 27 фев 2018, 22:22

После просмотра документального фильма [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку], где объясняется суть идеологии неоконсерватизма, становится понятно, что власть элиты в Америке держится в том числе на мифах. Например, США - добро или Афганистан стал причиной краха СССР. Сейчас активно используется миф о том, что Россия - средоточие зла (как Китай или ранее СССР). По идее надо каким-то образом вести на территории США и в Европе контрпропаганду, которая бы разбивала эти мифы и не давая сформироваться новым.

Сломав всю эту мифологию в США появится больше людей, которых уже можно направить по правильному пути развития.

Здесь, кстати, самый очевидный шаг - это поддержка любых здравых пропагандистских проектов внутри самих США, которые бы разрушали эти мифы. К примеру, в США есть люди, кто критикует войну в Ираке и прочие преступления США, они снимают про это фильмы, пишут статьи и так далее. Им необходимо оказывать финансовую помощь, лоббировать их проекты на мировом уровне и так далее.

На самом деле канал Russia Today очень неплохо делает эту работу и порой я удивляюсь тому, что настолько качественных фильмов-документалок не крутят у нас по федеральным каналам. Действительно СМИ достаточно высокого уровня.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя
Rustam
Администратор
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 00:12
Контактная информация:

Подрыв гегемонии США

Сообщение Rustam » 05 июл 2018, 13:22

— Для России, Китая, Ирана и Северной Кореи лучший способ вести дела с Вашингтоном — игнорировать Вашингтон и заниматься своими делами. Им следует полностью отсоединиться от западных систем, которые используются для того, чтобы их контролировать. В их число входят: расчетный механизм SWIFT, базирующийся в США Интернет, использование доллара США в качестве расчетной единицы, счета в западных банках, разрешение на деятельность в своих странах неправительственных организаций, финансируемых Западом; разрешение иностранным лицам владеть в своих странах средствами массовой информации, допуск в свои экономики западного капитала и западных банков. Большинство из перечисленного относится к России и Китаю. Северная Корея закрыта, но Иран частично открыт, о чем свидетельствует «Зеленая Революция», имевшая место несколько лет назад. По правде говоря, американская пропаганда была самой успешной силой в мире после Второй мировой войны. Есть люди и политики в каждой стране, за исключением, может быть, Северной Кореи, которые верят американской пропаганде. Они все хотят быть такими, какими представляет успешных людей американская пропаганда.
Пол Крейг Робертс о вреде доверчивого отношения к заявлениям Вашингтона.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Rustam
Администратор
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 00:12
Контактная информация:

Подрыв гегемонии США

Сообщение Rustam » 26 авг 2018, 15:21

Москва могла продать свои миллиарды долларов казначейских ценных бумаг США и начать торговать с дружественными странами в не-долларовых валютах, оба эти варианта она уже начала использовать. Она может ограничить, подорвать каким-либо образом или даже закрыть многие крупные корпорации США, которые давно делают прибыльный бизнес в России, в том числе Citibank, Cisco Systems, Apple, Microsoft, PepsiCo, McDonald's, Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Ford Motor Co., и даже Boeing. Она может прекратить экспорт титана в Соединенные Штаты, что жизненно важно для американских гражданских и военных авиастроителей, включая Boeing. И прекратить продажу ракетных двигателей, необходимых для космических операций НАСА и США. Крупнейшая в мире (по размерам) страна, Россия может начать взимать с американских авиакомпаний более высокие тарифы за использование своего воздушного пространства или вообще полностью запретить их полеты, делая их неконкурентоспособными против других национальных перевозчиков. В политическом плане Кремль может положить конец своим санкциям в отношении Ирана и Северной Кореи, смягчая давление Вашингтона на их правительства. И может закрыть российский маршрут поставок войскам США, сражающимся в Афганистане, который использовался с начала 1990-х годов.
Санкционная мания
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость