Прочтите следующие тексты, чтобы избежать недопонимания: Объявление можно закрыть, нажав на крестик справа вверху.

Мировой Коллективный Разум

Обсуждение глобальных вопросов развития человеческого общества и цивилизации
Гость

Мировой Коллективный Разум

Сообщение Гость » 07 ноя 2017, 16:19

  Глава I

1. Сознание

Семантика понятия "сознание" крайне сложна и многогранна. Само сознание как предмет и объект исследования изучается многими дисциплинами. Подобно всякому понятию, понятие сознания постоянно развивается, особенно последние несколько столетий. Его концентрированное содержание отражено, конечно, в первую очередь в словарях. Определения сознания хорошо известны тем, кто знаком с предметом, и нет нужды их снова повторять. Выделю те характеристики сознания, которые, как правило, не вызывают интереса у исследователей.

[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку].

     
---------------------------------
Предупреждение от администрации: Полотна текста тут больше не публикуйте, если вы их уже где-то опубликовали. Просто дайте ссылку и объясните, зачем вы вообще создали тему, и что вы хотите обсудить. За подробностями обращайтесь к правилам.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
fltu
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 22:48
Откуда: 2007
Контактная информация:

Мировой Коллективный Разум

Сообщение fltu » 08 ноя 2017, 14:30

здратите)
ну ваще норм так написано в целом, осилил целую страницу кароч, мб патом дочитаю, а пока не замылил своё восприятия тем шо там написано выложу тут шо думаю, тож многа думал над этим

ну сатри кароч примем для начала что то што вижу не голограма какайта, а норм материя кароч(далеко не факт, вазможна что сознание есть лишь у меня, т.к. ощущаю его типа, а за остальных не ручаюсь, мб они имитируют), ну и прочее говно примем тоже.

Если пробовать ввести определение сознания, то это плохо палучается) т.к. вроде чувствую что обладаю сознанием - типа я такая целостная единица, которая может разделить бытие на внешнее и внутреннее, но как описать это чувство, када ты кароч центр вселенной ок да(щас меня обоссут и скажут нильзя так гаварить! ты не центр но думаю что легко понять о чём я гаварю). Объективных критериев тоже нема. Так что обойдёмся без определения)))

Ну вы понимаете да, это сразу лженаука. Поэтому в любой авторитетной литературе (па науке) исходят из объективных критериев наличия сознания, которые не факт что существуют. Но шо делать, хотят же что-то высрать и опубликовать по этой теме, приходится давать неадекватное реальности определение сознания(по моему скромному мнению).

Поток сознания выше в пьяном бреду написан кароч ток для введения.
Итак, вопрос первый: сознание это материя или надматерия? Если сознание это материя, то рано или поздно его смогут скорее всего пощупать учёные ок да? А если нет? Ну вот температура это кароч макрохарактеристика некоторой какашки(кстати, недавно покакал и созрел вопрос для мозгового штурма, написал чтобы не забыть). То есть просто число, которое можно вычислить исходя их натуральных свойств какашки. Материальна ли температура? Вроде нет. Ну вот и сознание кароч так же надматерия, ящитаю, так шо тужтесь сколько влезет, пощупать не сможете. Поэтому и проблемы определения.

Примам кароч что сознание это надматерия ок да?(очередной постулат).

Хорошо, но этот постулат же не остановит нашь поиск критерия для обнаружения сознания, верно?
вот у микрочеликов сознание есть ок да? А у микрочеликов есть галава кароч которая состоит из нейронов вроде как, и даже конченые психбольные типа миня тоже чувствуют себя единицей бытия. Давайте отрежем у челика половину мозга, потом ещё половину, и так далее, редукция кароч, и в какой-то мометн сознание станет очень тусклым, но оно никуда не денется! Кароч приходим к тому что основа сознания это наши нейроны(постулат офк), так что сознанием, как надматерией, обладает и птичка, и рыбка, и червячок!

Значит можно предположить, что и отдельный нейрон обладает сознанием(надматерией), трудно конечно представить на сколько тускло восприятие бытия нейроном, но кароч договарились ок да?

А что дальше? может быть любая частица нейрона обладает сознанием? Примем кароч что любая материальная частица обладает сознанием(не ок, но ок да?).(а может быть любая частица может быть тоже поделена на частицы и так 20 раз ну кто знает..) А теперь посмотрим на общую картину: частица материи..нейрон..галава......?? Примем что есть коллективное сознание, объединяющее сознания животных так же как сознание микрочелика объединяет сознания нейронов. И можно отметить кароч шта чем выше сознание в иерархии, тем меньше частота взаимодействия между единицами сознания, что вполне естественно. Чем сознание более "самомтоятельное", тем меньше раз в секунду оно взаимодействует с окружающим миром. Бог например, как вселенский разум, вообще типа ни с кем не взаимодействует)), он сам себя в себе содержит, сам себя сознаёт и всё сущее кароч, ну в крайнем случае, предположим, бог может оказаться сознанием в пределе расширения границ нашей бесконечной, предположим, вселенной. И так же в сторону дробления частиц, чтобы было красиво)))00

Ну хорошо, пусть есть некоторая иерархия единиц сознаний. И что с ней делать? Есть ли прикладное значение этого предположения? Хз.

И до этого момента(так задумано для наглядности) не ставился вопрос о том, действительно ли сознание является строго единицей(дискретно) либо оно непрерывно? Если каждая частица обладает сознанием, а нейрон, который состоит из частиц тоже обладает сознанием, которое существует благодаря взаимодействию частиц, из которых он состоит, то можно принять что любое взаимодействие есть образующий сознание процесс ок да?, то есть отдельные сознания, которые, казалось бы, дискретны, всё же соединены с другими сознаниями того же уровня, но гораздо более высокочастотными взаимодействиями тоже (адд: добавил "тоже" после чтения своего высера, типа низкочастотные очевидно есть, пагаварить там например, но есть и высокочастотные).

Итак, сознание непрерывно и нет, строго говоря, отдельных единиц сознания

Поэтому не исключаю эффективность каких-то духовных практик, например, и прочего говна(чтобы всётаки уловить более высокочастотные взаимодействия, хотя по моему скромному мнению это не возможно принципиально, т.к. такова задумка автора нашего говномирка), которым никогда не занимался(лишь каждый день употребляю алкоголь, сижки, и прочее говно, как быдло, без ПАВ ваще бы ниразу не написал на этой помойке если што). Ладно дальше сами.

И да, фишка в том, что чувство не описывается на каком-то известном мне языке, а сознание, очевидно, относится к категории чувств, так что ничего кроме высера на данную тему не получится. Ну можно ещё прикладные практики сделать может быть, но основанием любых практик будет лишь то, что при их использовании достигается определённое физиологическое состояние организма микрочелика.

Земля пухом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Loktev1954

Мировой Коллективный Разум

Сообщение Loktev1954 » 08 ноя 2017, 22:05

Сознание, разум по-моему это переработка телесных ощущений. Душа это поле соединения взаимных чувств. Сознание, разум образовались в общении, из общения. Это соединение разделения, соединение эгоистов, недосоединение, не полное соединение. Полное соединение это соединение взаимными, общими чувствами.
Каждый осознает из общения с другими, но развивает отдельно от других и по-своему.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Rustam
Администратор
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 00:12
Контактная информация:

Мировой Коллективный Разум

Сообщение Rustam » 09 ноя 2017, 13:01

Автор попросил дать следующую ссылку на свой текст:
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Оглавление:

Введение
Глава I
1. Сознание
2. Проект Глобальное сознание
Глава II
3. Концепция Мирового Коллективного
Разума академика Н.Моисеева
4. Алгоритм развития цивилизации
5. Анализситуации
Глава III 6. Методология МКР
7. Деятельность - атрибут разума
Глава IV
8. 21 век - новые факторы
9. Сетемания
Глава V
10. Форум Разумов
11. "Терра инкогнито"
Заключение

Сноски
Примечания
Приложение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

test_utlf

Мировой Коллективный Разум

Сообщение test_utlf » 09 ноя 2017, 22:34

Походу допёр наконец, ты разделяешь:
0) низкочастотное и высокочастотное взаимодействие(общение),
1) ощущения (результат низкочастотного взаимодействия) и чувства (результат высокочастотного взаимодействия),
2) сознание (результат объединения ощущений) и душу (результат объединения чувств).
По-моему, эти близкие понятия, которые тут разделены, взаимодополняют друг друга и образуют целостные и неделимые элементы материально-надматериального бытия:
0) взаимодействие
1) восприятие
2) "содушзнание" *(типа составное шоб не переопределять слово сознание или душу, ну и чтобы понятно было, лол)
Мы, будучи людьми, можем хоть немного "пощупать" лишь
надсодушзнание(+1 по иерархии - типа семья, коллектив, человечество),
своё собственное содушзнание типа как единицы(+0 по иерархии) и
подсодушзнание (-1 по иерархии - типа наши отдельные нейроны, клетки тела).
А то что выше(+2, +3..) и ниже(-2, -3..) находится в таком тумане, что почти не воспринимается.
А как разделить содушзнание на сознание и душу? Одно без другого не может существовать! Переходя из одного мира в другой(и то, восприятие сильно ограничено примерно 3-мя иерархиями), просто меняется направленность концентрации восприятия, хотя мы наблюдаем совершенно разные стороны одного неделимого целого. Но наверно разделение сделано для того, чтобы микрочелики обратили внимание на надматериальную часть бытия, которую просто не хотят видеть и игнорируют, хотя довольно много людей на самом деле, которые не игнорирует, в основном это малообразованные люди, по содушзнанию которых не прошлись катком современного образования, которое направлено на образование "роботов", которые на данном этапе развития цивилизации(который походу подходит к концу), эффективны, ничего противоестественного не происходит кароче. Длинная какашка вышла, соре.
И при всём этом, сама надматерия содушзнания, не смотря на наличие иерархий(каждая иерархия это просто схожая по порядку величины плотности концентратора надматерии содушзнания), всё пространство непрерывно заполнено содушзнанием, просто где-то есть концентраторы типа муравушки, человека, (семьи, коллектива), земли.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость