КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРАХ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Прочтите следующие тексты, чтобы избежать недопонимания: Объявление можно закрыть, нажав на крестик справа вверху.

Программа движения за разумное общество

Обсуждение программы реформ, реализацию которых движение считает необходимым начать после прихода к власти
Rustam
Обратиться по никнейму
Администратор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 00:12
Контактная информация:

Программа движения за разумное общество

Сообщение Rustam » 23 июл 2017, 23:10

В этой теме предлагается обсудить черновой вариант нашей программы.

Просьба не флудить в теме и не заваливать её оффтопом. Если чувствуете, что дискуссия начала отходить от обсуждения программы, то переносите свои беседы в отдельные темы.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

JrTwin
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 15:57

Re: Программа движения за разумное общество

Сообщение JrTwin » 25 июл 2017, 16:23

мне кажется, там есть над чем подумать.
во-первых, вплоть до применения военной силы отстаивать интересы русских, как я понял, проживающих за границей
вернее там написанно военное давление... я так понимаю с участием военных, а если учавствуют военные, значит война...в которую может вписаться кто угодно....ну, например латвия опять закричала русские идут перед этим устроив какую-нибудь националистическую диверсию
тут же в 5 секунд там будет стоять натовский контингент. я просто к тому, что если русские решили жить за кордоном, то они уже не такие уж и русские. и,"защищая" таких русских, мы будем нести, возможно многомилионные потери нашего населения, а может и вообще все закончится.
одно дело защищать свою страну, другое - оказывать военное давление на страны, где идут провокации против "русского" населения
второй момент....насчет национальных окраин и проводимой там экономической политики. очень серьезные военные подразделения находятся как раз в чечне сегодня....и это регион глубоко дотационный программа предполагает "перестать кормить" такие регионы усиленно? или москва....да, много очень производства, много научных центров, причем самых центральных центров...но живут побогаче скажем пензы
и вот в самом сердце страны, где так много народа и государственная власть, снижение уровня жизни, особенно резкое может привести к политическим кризисам...запад постарается помочь изо всех сил. дальше....дальний восток...экономической мощью не отличается...что ж теперь, не кормить? наши люди там живут. а если переносить исключительно на национальные республики передел распределения финансирования, то мы получим проблемы с откалыванием субьетов. подогреваться будет это все конечно же внешними силами. среда работы будет с тем населением, которое есть сейчас и будет завтра. понять, конечно, можно трактовку национальных окраин с перекачкой финансов по-разному....можно на начальных этапах оставлять как есть и потихоньку развивать внутреннее самообеспечение, но это нужно либо описать подробнее в программе, либо поставить хотя бы акцент, а то русские(кстати понятие наднациональное вроде, правильнее тогда уже славяне или росы, или как-нибудь еще) ставятся выше других национальностей поднимая их культуру выше. однако, не нужно мне рассказывать, как народ в средней полочсе спивается и какие у них там ценности....с тем же владикавказом не сравнить. и тут можно поспорить у кого ценности и культура выше и кто кого может ассимилировать. или даже трендового москвича-потребителя....с тем же асетином или коренным жителем казани.
по поводу политической сферы....мне кажеться должно быть более полное описание замены всего пласта на новый. в программе почти никак это не описанно, общие слова только. еще очень непонятно программа поощрения чиновников в гос управлении....все логично, относительно управленческих провалов или успешной реализации, но непонятно, как это будет определятся, по каким критериям сложности проектов, по уровню соц значимости... и еще, стимулирование в материальном плане все же должно быть какое-то любой специальности. а то ученым может будет эта самая материальная привлекательность(хотя я понимаю, что в ресурсоориентированной экономике и с разумным подходом, деньги будут средствами,а не целью, а метериальные блага не будут культом...) а чиновникам - нет привлекательности...и мало того, будет переходной период, по мне он самыхй сложный, но почти никак не описан в программе,а вернее отдельно никак не описан.
О назначениях на гос службу. назначения....самый главный назначает чиновников помладше....ну, тут понятно
на предприятиях так же вполне логично,если специалиста оценивают руководители постарше, которые прошли эти все этапы и знают эту работу
но как тут обстоят дела с назначением тех, кто всех назначает?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Rustam
Обратиться по никнейму
Администратор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 00:12
Контактная информация:

Re: Программа движения за разумное общество

Сообщение Rustam » 25 июл 2017, 17:52

Прошу в следующий раз стараться делать текст более структурированным и с более понятным использованием пунктуации и стилистики. Читать такой текст очень тяжело. Приходиться несколько раз перечитывать, чтобы отделить одну мысль от другой.
JrTwin писал(а):
25 июл 2017, 16:23
что если русские решили жить за кордоном, то они уже не такие уж и русские. и,"защищая" таких русских
Это слишком большое обобщение. С чего ты взял, что они "решили"? Решили за них, когда развалили СССР, подписав Беловежские соглашения. К тому же ты не очень внимательно читал, в программе написано, что сначала всё-таки будет предприниматься "политика, направленная на возвращение людей в Россию".

Мы не говорим о том, что надо сразу же развязывать войны и прочее, там чётко была озвучена мысль о том, чтобы предельно жёстко реагировать на подобного рода провокации. Провоцируют тогда, когда не боятся последствий. Надо сделать так, чтобы боялись, раз не хватает мозгов жить цивилизованно и мирно. С теми, кто ведёт себя по-варварски, надо обращаться соответствующе.

Дальше, я не увидел твоих предложений в плане того, что делать в случаях, когда в странах бывшего СССР начинается открытое давление на людей по принципу русскости.
JrTwin писал(а):
25 июл 2017, 16:23
.насчет национальных окраин и проводимой там экономической политики
Тут я вообще не понял, с чем конкретно ты не согласен, почему, и что ты конкретно предлагаешь делать.
JrTwin писал(а):
25 июл 2017, 16:23
как это будет определятся, по каким критериям сложности проектов, по уровню соц значимости
Я не понимаю, что тебе непонятно в определении успешности выполнения какой-либо задачи. Задача решена - успех, не решена - неудача.
JrTwin писал(а):
25 июл 2017, 16:23
будет переходной период, по мне он самыхй сложный, но почти никак не описан в программе,а вернее отдельно никак не описан.
Когда нас будет хотя бы несколько тысяч, то мы обязательно найдём время подумать над такими мелочами. Сейчас нас это не особо интересует, потому что несколько десятков человек - это ничто, поэтому любые такие рассуждения будут оторванными от реальности фантазиями.
JrTwin писал(а):
25 июл 2017, 16:23
но как тут обстоят дела с назначением тех, кто всех назначает?
Если у власти мы, то в чём вопрос, я не понимаю. Назначим тех, кого посчитаем нужным.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
   
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость