МЕНЮ

Вебинары по правильному мышлению и разумному подходу

Мы проводим серию вебинаров, на которых будут излагаться принципы правильного мышления и разумного подхода.

Что это за вебинары?

Мыслящие люди, в общем-то, давно понимают, что человечество неразумно, а значительная часть общепринятых представлений просто абсурдна. Ещё Сократ говорил: «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».

Мышление людей и сегодня глубоко иррационально и изобилует огромным количеством дефектов и нарушений логики. Оно неэффективно и обычно не приводит к правильным выводам. При этом неправильный стиль и приёмы мышления общеприняты и большинством воспринимаются как норма. Скажем больше - просто на вопросы типа «что такое разум?», «что такое истина?», «что значит мыслить правильно?» современные люди, включая учёных, философов, психологов не могут дать внятного ответа. Но мы знаем больше, чем Сократ, и можем дать такие ответы. Всё просто - вы, как и все остальные, неразумны и привыкли мыслить по большей части неправильно, но мы можем сделать вас разумными и научить мыслить правильно.

Кто-то может подумать, что мы делаем слишком громкие заявления. Однако эти заявления соответствуют действительности. В любом случае абсолютно никто не мешает вам начать посещать вебинары и проверить, так ли это на самом деле. На вебинарах вы не услышите вещей, которые будет нужно слепо принимать на веру, вы услышите только то, в правильности чего можете убедиться самостоятельно. Кроме того, вы можете предварительно оценить, о чём примерно пойдёт речь, почитав статьи о разумном подходе и другие статьи из раздела «идеология» (однако на вебинарах будет излагаться то, что не описано в данных статьях).

На вебинарах вы узнаете, как научиться использовать свой разум и начать поступать разумно. Вы избавитесь от множества иррациональных привычек, ошибок в мышлении и заблуждений, которые были усвоены вами от неразумного общества. Вы узнаете, что такое истина, каковы критерии правильности тех или иных выводов и решений. Вы поймёте, как построить правильное представление о мире. Вы станете совершенно другим человеком и будете впоследствии удивляться тому, насколько неразумны вы были ранее.

Скажем честно - вебинары будут полезны не всем. Они предназначены для тех, кто хотя бы пытается самостоятельно мыслить. Большинство же людей, к сожалению, настолько неразумны, настолько привержены привычным для них оценкам и догмам, что думать самостоятельно и воспринимать даже предельно очевидные вещи практически не способны. Так что если вы типичный обыватель, если тезис о своей недостаточной разумности априори считаете оскорбительным, если полагаете, что вы достаточно умны, чтобы сходу выносить любые оценки и вердикты на основе имеющихся у вас стереотипов, приходить на вебинары не стоит. Лучше продолжайте заниматься своими делами.

Чем являются и чем не являются вебинары?

Это не "тренинг" мышления, где учат каким-то отдельным приёмам, это не абстрактно-философские рассуждения с претензией на глубокий смысл, это не научно-популярное мероприятие познавательного характера для общего развития. На вебинарах будут излагаться фундаментальные, но при этом конкретные вопросы в рамках общей теории разумного подхода, которые помогут вам качественно повысить свой уровень разумности и куда более правильно взглянуть на многие привычные вещи. Если вы действительно мыслящий человек, вам 100% нужны эти вебинары, здесь вы наверняка получите ответы на многие вопросы, которые уже задавали сами себе. И эти ответы вы не найдёте где-либо ещё. Но если у вас нет склонности самостоятельно задумываться о вещах и вы привыкли во всём опираться на чьё-то мнение, то вряд ли сможете понять излагаемое на вебинарах и извлечь из этого пользу.

В заключительной части вебинаров мы также затронем вопросы переустройства общества и расскажем о нашем движении. Мы ищем активных мыслящих людей, которые понимают всё несовершенство и неразумность современного общества и необходимость его переустройства на разумных принципах. Тем не менее вебинары открыты для всех и будут полезны и для тех, кто не уверен в своей готовности проявлять общественную активность.

Альтернативное описание вебинаров

Ну а узнать больше о содержании и целях вебинаров вы можете из данного вводного видеоролика:

текстовая версия

Формат вебинаров

Вебинары разделены на 2 части. Первая часть - вводная, она будет посвящена искоренению основных дефектов мышления и тому, чтобы настроить вас на разумное восприятие. Вторая часть будет посвящена изложению теоретических основ разумного подхода.

Ориентировочная продолжительность всей серии - около 20 вебинаров, продолжительность каждого 1-2 часа, периодичность проведения - 1 вебинар в неделю (как правило, по воскресеньям в 19:00 по московскому времени). Вебинары бесплатны, для участия в них вам понадобится лишь браузер.

Вебинары больше проводиться не будут из-за тотальной безответственности со стороны людей. Причём мы не получили почти никакой обратной связи. В будущем, мы изменим формат подачи материала. Пока что можете читать раздел "идеология" и задавать вопросы на форуме.

Как принять участие в вебинарах?

Прежде всего подумайте, действительно ли вам интересна заявленная тема, действительно ли вы хотите стать разумным, действительно ли вы готовы регулярно посещать вебинары и прилагать усилия для понимания излагаемого. Если нет - не надо записываться.

Итак, вы решили посещать вебинары. Зарегистрируйтесь на нашем форуме и вступите в специальную группу. Вы будете получать на e-mail, указанный при регистрации, рассылку с информацией о расписании вебинаров и других существенных моментах.

Любые вопросы о вебинарах можно задать в данной теме.

Важно! Укажите при регистрации почтовый ящик, который проверяете регулярно. Расписание вебинаров будет приходить по электронной почте только тем, кто вступил в группу участников вебинаров. Также вы можете следить за анонсами вебинаров на форуме или подписавшись на рассылку Вконтакте (если являетесь активным пользователем этой социальной сети).

Вы можете записаться на вебинары в любое время, уже после их старта. Ссылки на конспекты и записи проведённых вебинаров, а также анонсы будущих вебинаров можно найти в этой теме.

Хотя вебинары бесплатны, на их организацию и пиар нам приходится тратить немало усилий и денег. Поэтому будет правильно, если вы поможете нам, распространяя информации об их проведении в сети или среди своих знакомых, или оказав нам финансовую помощь с помощью формы на этой странице.

Примечание: ссылка на данную страницу не является рекламой или спамом. Почему?