МЕНЮ
Чат

В ближайшее время чатов не намечено


Вебинары по правильному мышлению и разумному подходу

Мы проводим серию вебинаров, на которых будут излагаться принципы правильного мышления и разумного подхода.

Что это за вебинары?

Кратко смысл вебинаров можно описать следующим образом.

1) Современное человечество неразумно. Этот факт достаточно очевиден и может быть проиллюстрирован множеством примеров. В ходе вебинаров мы разберём вывод о неразумности человечества более подробно и дадим ему чёткое обоснование. Мы объясним, на основании чего человечество нужно считать неразумным и почему эту неразумность нужно исправить.

2) Стиль мышления современных людей устойчиво дефективен, и именно это является главной причиной неразумности. Подавляющая часть ошибок, которые совершают люди, порождается не частными причинами, а фундаментальными изъянами в мышлении. Дефективный стиль мышления характерен для 100% современных людей, при этом его ненормальность не осознаётся, напротив, подобный стиль мышления воспринимается как нечто естественное и привычное. Мы разберём основные изъяны и недостатки мышления современных людей, а главное - покажем, что они устранимы, и что люди могут от них избавиться.

3) Помимо общей дефективности мышления, у современных людей отсутствует внятное представление о том, что такое разум и мышление, о критериях истины. У них нет твёрдой основы для разумного поведения. На вебинарах мы расскажем, как стать разумным, каковы принципы правильного мышления и разумного подхода.

Кого мы приглашаем на вебинары? Мы приглашаем прежде всего людей, у которых есть склонность и мотивация к самостоятельному мышлению и разумному поведению. Если вы типичный обыватель, вы нам, скорее всего, не нужны.

У некоторых могут возникнуть сомнения, что кто-то оказался разумнее остальных и открыл неведомые им принципы правильного мышления. Такие люди могут придти на вебинары и самостоятельно убедиться в том, что их содержание соответствует заявленному. Разумеется, речь идёт о мыслящих людях, готовых приложить усилия, чтобы вникнуть в смысл излагаемого, а не тех, кто склонен сходу судить обо всём на основании привычных догм и поверхностных ассоциаций.

Более подробный видеообзор вебинаров:

Формат вебинаров

Вебинары разделены на 2 части. Первая часть - вводная, она будет посвящена искоренению основных дефектов мышления и тому, чтобы настроить вас на разумное восприятие. Вторая часть будет посвящена изложению теоретических основ разумного подхода.

Ориентировочная продолжительность всей серии - около 20 вебинаров, продолжительность каждого 1-2 часа, периодичность проведения - 1 вебинар в неделю (как правило, по воскресеньям в 19:00 по московскому времени). Вебинары бесплатны, для участия в них вам понадобится лишь браузер.

Ближайший вебинар 12.11.2017 в 19:00, анонс.

Как принять участие в вебинарах?

Прежде всего подумайте, действительно ли вам интересна заявленная тема, действительно ли вы хотите стать разумным, действительно ли вы готовы регулярно посещать вебинары и прилагать усилия для понимания излагаемого. Если нет - не надо записываться.

Итак, вы решили посещать вебинары. Зарегистрируйтесь на нашем форуме и вступите в специальную группу. Вы будете получать на e-mail, указанный при регистрации, рассылку с информацией о расписании вебинаров и других существенных моментах.

Любые вопросы о вебинарах можно задать в данной теме.

Важно! Укажите при регистрации почтовый ящик, который проверяете регулярно. Расписание вебинаров будет приходить по электронной почте только тем, кто вступил в группу участников вебинаров. Также вы можете следить за анонсами вебинаров на форуме или подписавшись на рассылку вконтакте (если являетесь активным пользователем этой социальной сети).

Вы можете записаться на вебинары в любое время, уже после их старта. Ссылки на конспекты и записи проведённых вебинаров, а также анонсы будущих вебинаров можно найти в этом разделе форума.

 

Хотя вебинары бесплатны, на их организацию и пиар нам приходится тратить немало усилий и денег. Поэтому будет правильно, если вы поможете нам, распространяя информации об их проведении в сети или среди своих знакомых, или оказав нам финансовую помощь с помощью формы на этой странице.

Примечание: ссылка на данную страницу не является рекламой или спамом. Почему?